Илья Муромец и Иисус Христос

Янис Гриммс
(Конспектируя былинный эпос)

Сиднем сидел тридцать лет
в Муроме, бедный, болея,
русский герой, но Христос,
Сам й придя, излечил.*


____
*Ср.:
«Приезжал к нему сам Иисус Христос
- Да, й пройди, Илья, ты ко мню сюда
- А мне как идти, когда ножек нет?
- А ты подь-ко, Илюшко, потихошеньку».