Пропитая правда

Лерия Ананьева
Отреченье ищем в глубине себя,
Обиду выгоняя алкоголем.
Я запиваю образ твой, тебя.
И стынет кровь, не ощущаю боли.

Скитаясь полуживо по дворам,
Сбивая о ступеньки ноги,
Жизнь - забирайте, душу - не отдам,
Мне судей нет, к чему мне ваши боги?

Да, я не верующий, что ж,
А вам не все ль равно на пьянь?
А у меня по телу бродит дрожь,
Но каждый вскрикнет дико - "дрянь"!.

Прохожий, ты остановись.
Я знаю, что внутри тебя,
Кричит какой-то голос - "обернись"!
Но я останусь, под окном скрепя.

Алкоголь утоляет не боль,
Алкоголь лишь отводит от чувств.
Твой мне образ - на рану соль.
Но я есть, а вот мир мой - пуст.