Черный сплин

Андрианов Владимир
Искания, сомнения и жажда творчества,
Одиночество и неуверенность в себе,
Всю жизнь мне душу гложут, сволочи,
Как инквизиторы пытают на огне.

Не вырваться из плена этих мыслей,
Не разорвать гнетущие оковы бытия.
И ничего, пожалуй, нет нудней,
Чем жизнь тоскливая, унылая моя.

Мир ощущать хотел я многогранно,
Жить в ритме бешеной эпохи,
На разных поприщах трудиться неустанно,
Но это - лишь желаний вздохи.

Поскольку на пути стоит судьба
С ее бесстыжей своевольностью,
И не хватает силы, воли и ума,
Чтоб стали замыслы реальностью.

Прискорбно видеть свой предел,
Призванья в жизни не найти,
В расцвете лет быть не у дел,
В трясине прозябать никчемности.