Выдохнула осень...

Белякова Светлана Николаевна
Осыпается репейник
и колючая трава,
осень планомерно
берёт свои права.
Сизый стелется туман,
дыма струйкой голубой,
далью манит и
дивной пеленой.
Стою, отдав рассудок забытью.
Безмятежно гаснут яркие краски.
Веет первым зимним холодом.
Скрылись солнечные лучи,
полумрак, как к ночи.
Сплела осень венок
с осенних листьев,
полумрака и трепетного тумана.
Зелёные газоны
поблекли желтезной,
осень теряет свой покой.
Выдохнула осень
лета просинь!



Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg