Дышит холодный ноябрь на пороге

Фаина Мотрук-Сухацкая
Осень разудалая, что с тобой случилось,
С месяцем красивым отчего простилась?
Плачешь и горюешь, друга провожая,
Под ноги одежды яростно бросая.

Вы ли не любили красоту и нежность,
Звёзды  голубые, небушка безбрежность?
Ты меняла платья, шляпки и наряды,
Вместе красовались, словно на параде!

Но ноябрь холодный дышит на пороге,
Хмурый и суровый от тебя  в восторге!
Землю обнимает крепким он морозом,
Снегом припорошит ветви мимоходом.

Осень разудалая! Не рыдай напрасно,
Тучам не упрятать в небе солнце красно!
Снег, мороз и ветры, да дожди лихие
Будут с тобой рядом, как друзья былые.