От первого снега с чашкой чая

Ян-Майен
Когда под рукою лишь чашка чая,
На улице снег и промокли ноги
От радости, что началась зима,
Ты знаешь, что дела твои совсем не плохи,
А, в общем-то, даже наоборот.

Да может быть и не в тебе дело,
Ты лишь снежинка, с небес летишь,
И за окном такая интересная картинка,
На которую с чашкой чая стоишь-глядишь.