Осеннее утешение

Зинаида Полякова
Осень грустит, 
без вины виноватая.
Дождик шары поразвесил на голых ветвях.
Борется с солнышком
туча мохнатая.
Ветер по лужам гоняет волну второпях.

Хмурый рассвет
разленился до одури -
из - за тумана порою ни зги не видать.
Ходят под окнами
голуби – лодыри.
Ждут, когда люди проснутся, начнут подавать.

Дворники тоже
куда-то попрятались,
сил набираясь в короткий предснежный  сезон.
Высохший лист,
по асфальту царапая,
шорохом тихим вливается в осени стон.

Ну и пора.
Неуютная, стылая...
Но, оглянитесь - напротив березка стоит.
Полунагая,
но очень красивая.
Ветер любовно её завитки шевелит.

Светлая радость -
березка плакучая .
Пряди унизаны россыпью спелых серёг.
И нипочём ей
морозы колючие.
Как  утешение, нам подарил её Бог.