Веник

Антон Земляникин
На первый взгляд - обычный веник.
Но сколько в жизни перенёс!
Совка песочного подельник,
А сделан был из веток роз...

Когда-то, много лет назад он,
Спокойно рос среди теплиц.
Глаза блестели, как агаты,
У видевших его девиц.

Но время шло. И вот, однажды,
К нему садовник злой пришёл,
И срезал острыми ножами
Красивый, нежный, тонкий ствол.

Упала роза. Погибая,
Она смогла ещё сказать:
"Зачем же я всю жизнь страдала?
Чтоб так бездарно умирать?!"

Завяла роза, стала хрупкой,
Все оборвали лепестки...
Остался лишь несчастный прутик -
Всё, что осталось от красы.

А в этом венике нелепом
Десятки, сотни этих роз,
Никто не знает ведь об этом -
Но этот веник полон слёз.