Первый снег

Анастасия Скорикова
Налей мне водочки и будет, как у всех,
уютным дом. Дадим себе поблажку -
отпразднуем сегодня первый снег.
Наденет город белую рубашку.
Мы вспомним этих и помянем тех,
чьи души оказались нараспашку.

Метет снаружи, превращается вода
в кристаллы сна - в серебряной порфире
забвения замерзшая среда.
А здесь сквозняк гуляет по квартире,
как гость, презревший слово "никогда",          
забывший, что уже не в этом мире.

Небрит, простужен, непростительно незрим,
молчание - упрёка подоплёка -
воздушным шлейфом тянется за ним.
Ему там плохо, знаю, одиноко.
Но мы нальём ещё, поговорим,
на талый след уставясь у порога.