Прощенье

Татьяна Пороскова
Падал снег, как прощенье грехов.
Падал хлопьями тихо и нежно.
Принимаю судьбы неизбежность,
эти строчки нежданных стихов.

Через сито струилась изба,
и пустые глаза её окон 
так смотрели мне в душу глубоко.
У неё ведь своя ворожба. 

Ветки снега просили давно.
Их угрюма была оголённость.
Тёмных пальцев к богам устремлённость…
И сквозило ветрами гумно.

Души тоже просили тепла 
и  покрова в студёные ночи.
И небесные звёздные очи
нам не помнили лиха и зла.


фото автора