Ода занятиям

Дарья Стронг
Моя Вика не хотела
Ничего решать,
И бессмысленно глядела
Вечер весь в тетрадь.
Скоро мы все спать пойдём,
Ну а Вика нет,
Вот уж утренний подъём,
Вот уже рассвет.
Ну а Вика всё сидит
Над своим заданием,
Просто очень крепко спит
Всё её сознание.
Вот уж близится обед,
Вот уж ужин скоро,
Солнышка дневного свет
Спрятался за гору.
Вика даже не вставала
Со своего места,
Ничего не написала
Из заданий к тексту.
Вот уж день прошёл другой,
Снова спать идём,
А её спина дугой
Согнута, как днём.
Над тетрадкою пустой
Всё без изменений,
Вика обросла кустом
Вьющихся растений.
Птицы гнёзда у неё
Свили на макушке,
А на голове жильё
Устроила кукушка.
Дятел продолбил дупло,
И поют цикады -
Всем тепло на ней, светло,
И Вика тоже рада.