На чужбине

Василий Исаев 2
На чужбине

Белый снег в сугробах вьюжных,
Ах, с хрусцой бы поумять...
Но сторонушка здесь южная -
Далеко Россия-мать.

Мы, сыны её опальные,
Безымянными гниём.
Потому и песнь печальную,
В этом «сумрачьи» поём.

Как ты там, Отчизна милая?
Перестроилась ли? Нет?!
На чужбине опостылело.
А вестей из дома нет.

Белый снег в сугробах вьюжных...
Сколько ж быть Стране ненужными?