Синий домик

Будаева Светлана
Не написала ничего
О доме детства, сёстрах, маме -
Это всегда больше того,
Что можно выразить словами.

На полке, между двух окон,
Обёрнутый в бумагу томик...
Живёт в душе особняком,
Звездой далёкой, синий домик.

От безграничного доверья
Был тёплым и уютным он
И не искал уединенья
Никто из нас, живущих в нём.

Даже морозною зимою
С людьми тепло входило в дом,
Живя распахнутой душою,
Нам не казался тесным он.

И не засыпит это пламя
Песок, пришедших перемен,
Очаг домашний всюду с нами,
Где нет ни фальши, ни измен.