Звёзды небесные

Марина Попенова
Стих на строку С. Есенина.
Строка первая в стихе.

***
Звёзды небесные, звезды далёкие
Дорог мне ваш ослепительный свет!
Дарите мне вы мечтанья высокие,
Думы о тех, кого рядышком нет.

Звёзды небесные, странницы ясные,
Ночи прохладные очень тихи.
 Мысли меня посещают прекрасные,
Я в эту пору слагаю стихи.