Ночью

Дарья Стронг
Грустно мне сидеть в ночи
За столом, что-то писать.
Тишина, и дом молчит,
Улеглись давно все спать.

Только я, с ручкой в руке,
Всё пишу в свою тетрадь,
Я в печали, я в тоске –
Очень хочется в кровать.

Даже крыса не шуршит,
Кошку тоже не видать,
Спит сынишка, дочка спит –
Утром рано всем вставать.

Я на цыпочках иду,
Чтобы их не разбудить.
Долго, на свою беду,
Ещё буду так бродить.

Утро. За окном темно –
Поздно осенью рассвет.
Я не сплю уже давно –
Мне опять покоя нет.

Тишина, и дом молчит,
Ещё рано всем вставать.
Сердце бешено стучит –
Мне не удалось поспать.