Шакал и удав

Евгений Гомзяков
                Шакал и удав.
Шакал искал объект для поклоненья,
Терзали бедного какие-то сомненья.
-могу я к тигру пойти же в услуженье.
 А может, будет лучше всё - таки ко льву?
Иль к леопарду, на худой конец к гепарду.
И вот шакал развёл вокруг  молву,
В его услугах, мол, нуждается  слон старый.
Пригляд, присмотр, ночное бденье так  нужнО слону,
Большому, пожилому, очень говорливому.
Шакал все эти слухи быстро распустил,
И хриплым голосом  во всех углах  гнусил.
Себе он цену набивал,
Незаменимый есть шакал.
А объявленье прочитал  пенсионер удав,
Шакала пригласив к себе и вежливым  вдруг став.
- прошу любезнейший шакал давление померить,
Живу на этом свете я один,
И будешь мне, шакал родным, как сын..
- всё сделаю, как вы удав просите, и прошу мне верить.
Минуточку вниманья своего мне уделите,
Мои услуги хорошо уж, щедро оплатите.
Прошу шестнадцать шекелей,
В такой валюте заплатите.
И выписать мне пару векселей
Бумаги  вы с печатью предъявите.
- как  уважаю  я  твою  здесь хватку,
На деньги вижу вы,  шакалы падки.
Все сбереженья  он шакалу отвалил,
И в ожидании его услуг застыл.
А след того внезапно вдруг простыл.
Когда удав же  понял, что его надули,
Шакала он  в укромном месте трое суток поджидал,
Дождался всё ж,  пенсионер, когда туда пришёл шакал
И губы  пасти   медленно того втянули.
С  каким то, наслажденьем он мошенника заглатывал.
В  него шакал вползал, а он, давясь, лишь похохатывал.
Потом уж  после хохотал:
- так  поделом тебе нахал!
Теперь я буду месяц сыт,
Во мне внутри шакал сокрыт.

Таких не чистых на руку шакалов пруд пруди,
Обманщиков бывает трудно так  потом найти.