Семь

Рыбак Евгений
В моем чемодане вмещается много всего.
Там есть семь отсеков и, к слову, он очень громоздкий.
Но он уникален, такого нет ни у кого.
Да и, признаюсь, расстаться с ним очень непросто.

Он стильный, красивый, и лейбл там, и все дела,
И люди, завидев его, свои слюни пускают,
А я с гордым видом иду, сам не зная, куда,
Хоть чемодан тонны взглядов тех утяжеляют.

По правде сказать, чемодан раньше был не моим.
Когда-то сосед приобрел его по спецзаказу.
"Один экземпляр во всем мире!" - сосед говорил.
Я с завистью думал тогда: "Ну, сосед. Ну, зараза."

А он продолжал: "Посмотри - до чего же хорош!
Не верится просто! О, чудо! Вот это умельцы!"
Не выдержал я и в аффекте схватился за нож.
Соседа не стало, а я же - стал новым владельцем.

Зачем он мне? Ведь я всю жизнь никуда, ни ногой.
И были идеи продать чемодан подороже.
Мне тачки последних моделей и даже порой
Дома предлагали в обмен на него. Ну и что же?

Всё мало казалось и я торговался как мог.
В итоге иду под дождем со своим чемоданом.
Сухой он, конечно - фирмА ведь. А я весь промок,
Тащу свою ношу в вечернем холодном тумане.

Тащу чемодан под курящей и нервной луной
И время от времени делаю я передышки.
Один из отсеков забит постоянно едой,
И я расправляюсь уверенно с ней до одышки.

Конечно, прогулки такие здоровью вредят,
Но с этим, замечу, в мои сорок с чем-то неплохо.
Мне бабы ночами в постели такое творят!
И я буду с ними творить до последнего вздоха.

Мой чемодан. Эх, избавиться б мне от него.
Громадный, как шкаф, неудобный, хотя и красивый.
На семь отделений. Семь смертных душевных грехов.
Я всё перечислил? Ах, да, я ещё и ленивый...