Ну кто бы мог подумать...

Олег Чеховский
Нет, в самом деле, ну кто бы мог подумать во время июльской жары, что в природе есть зима. Даже грибы в лесу растерялись: тепло, дождик слегка моросит, всякие насекомые летают и на тебе - снег на голову. И стоят горемыки, недоумевают в белых шапках... А коты. По старой привычке обязательный утренний моцион: пройти, пометить места знакомые, дескать Вася тут был, засвидетельствовать почтение знакомым кошкам.  Однако... Лапы мёрзнут, ушам неприятно - скорей домой, на печку.
Природа перестроилась, а люди? Как обычно - Зима застала врасплох...