Народная музыка

Михаил Сухарев Архипович
К народной музыке любовь
В веках неистребима.
К ней возвращаться вновь и вновь,
Нам всем необходимо.

Всю музыку творил народ,
Слагая по крупицам,
Она для нации пароль,
И может с детства сниться.

А как, на чём её играть,
То инструментов масса,
Оркестры целые не зря,
Играют первоклассно.

У них особый колорит,
Народное звучанье.
Оркестр  всех сможет одарить,
Красой необычайной.

Звучит народная душа,
Что музыку пронзила,
Для восприятья хороша,
В ней красота и сила.

Мы будем музыку любить,
Ту, что любили предки -
Она другой не может быть,
А кто не любит - редки.