Порою в осеннюю стужу

Ирина Степ
Порою в осеннюю стужу
Мне становится тяжко дышать,
Проклиная последнюю лужу,
С перебоями воздух глотать.

Город тихо курил сигарету
И шуршал в переулках на днях,
А я рада воскресному свету
И про то что о нем говорят.

Фонари в облаках засыпали,
И  кричали ночами дома.
Там шуршало несчастье, слыхали?
Протекала сиропом вода.

Я шагаю в осеннюю дымку,
Она тихо, как звезды во снах...
Я забуду вашу улыбку…
Вот-вот…
Завтра…
На днях.