Осень

Юлия Куракина
Пасмурный, осенью пахнущий вечер,
Шелест листвы, случайные встречи.
Нужен мольберт, кисти и краски,
Тогда я поймаю волну этой сказки.

Сонно, легко и не спеша
Над головою плывут облака,
Застилают галактики глубь -
Не увижу сегодня я звёздный путь.

У природы своя погода,
Природа имеет свои права,
Год за годом, год за годом
Диктует изящества письмена.

Наступила пора золотая,
Наследил листопад в саду,
Аккуратнее будь, листая,
И, пожалуйста, не повреди
Драгоценный гербарий весны.
8.10.16