Это жизнь...

Ирина Галавина
Улиц меридианы и параллели проспектов
Землю пересекают в скверах и площадях,
Белыми облаками и дуновением ветров
Вечность летит веками, словно на парусах.

И исчезают в бездну целые поколенья,
Душами улетая медленно в небеса,
Жизненные законы не предавая забвенью,
Слыша сквозь толщу века вещие голоса.

На городских бульварах среди цветущих маков
Розовостью рассвета с гомоном райских птиц
Жизнь возрождает счастье или желанье плакать,
Капая влажной росою с кончиков нежных ресниц.

Средь городов и селений медленно и фривольно
С неба лучом струится вечной любви поток...
И зазвучит диезно и иногда бемольно
Песня летящих ветров, словно воды глоток.