А-бартушки посвящается Агнии Барто

Михаил Мирошник
Резиновая Зина

Резиновую Зину купили в магазине,
Резиновую Зину в корзине принесли,
Резиновую Зину облили мы бензином,
Облили мы бензином и спичку поднесли.



Зайка

Зайку бросила хозяйка,
Под дождем остался Зайка,
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок.

Прошли годы,
Зайка вырос,
И маньяком Зайка стал,
Потому, что в своем детстве
Книжек добрых не читал.
Загубил не мало деток
В поисках всё той одной,
Что оставила игрушку
В дождь ненастный, проливной.
 

Мишка

Оторвали мишке лапу,
Уронили мишку на пол,
Всё равно его не брошу,
Потому, что он хороший.

Я хороших не люблю,
Ему хвостик отпилю ,
Откручу быстрее глазки,
Ножки оторву как в сказке,
Четвертую, подпалю,
Что осталось,
Подарю.