Глиняный пастушок

Анатоль Бобрицки
На витрине, весь залитый светом,
На витрине, весь залитый светом,
На витрине, весь залитый светом,
На витрине магазина, глиняный пастушок.

Все проходят мимо.
Все берут картины.
Папочке подарят, горькую текилу.

Все проходят мимо.
Мимо магазина.
И стоит в витрине
Глиняный пастушок.

Маме же подарят аромат духов.
С номером пятёрка. И не надо слов.

А сестре подарят куклу на ключе.
И качать весь вечер будет на плече.

Ну а мне машину. Мне нужна она?!
Лучше подарите глиняного пастушка.

Все проходят мимо.
Мимо магазина.
А вокруг витрины
Очередь стоит предлинная.
Все хотят купить глиняного пастушка.

Что же вы стоите боком у витрины?!
Или вам картины надоели все?!
Прочь гони охранник чернь от магазина.
Не видать им ныне, ведь подарен мне,
В праздничной обёртке (словно бы во сне)
Пастушок из глины.
И стоит витрина, в праздничном огне.