Рассвет

Олег Скальд
Разорвался туман, разметал его ветер соленый,
Солнце греет лицо, океан открывает глаза.
И глядит в этот мир завороженно и удивленно,
И на берег летит голубого топаза слеза.

Начинается день перекличкой гудков пароходов,
Ты на берег идешь, чтоб увидеть живой океан.
Жизнь ложится строкой меж закатов, ночей и восходов,
И соленая гладь пишет музыку к этим стихам.