Помолись

Светлана Вэлд
            (навеяно "Отслужи по мне, отслужи...")

Помолись за меня, помолись...
Я не та, что была когда-то.
Та, другая, любила жизнь
И рассветы стремила в закаты.
Та, другая, радость могла
Бесконечно тебе дарить.
Помолись за меня, помолись...
Я теперь не знаю как жить.

В терпком запахе нежных снов
Ты летал с ней каждую ночь,
Утопая в море шелков...
Я не в силах ничем ей помочь.
Страшно мне на нее смотреть
Сквозь раскрытое настежь окно.
Помолись, это нужно ей...
Ну, а мне уже все равно.

02.11.2016