Стихи о колбасе -твердые формы

Григорий Подольский
РОНДЕЛЬ

Я не люблю, когда мне лгут в глаза,
Товар всучить пытаясь залежалый.
Подобное не раз со мной бывало-
Сплошного невезенья полоса.

Как ярко голубеют небеса,
Плывет куда-то облако устало...
Я не люблю. когда мне врут в глаза,
Товар всучить пытаясь залежалый.

Какая гадость- ваша колбаса!-
Сопротивляться я пытаюсь вяло,
Но испугавшись крика и скандала,
Интеллигентно удаляюсь сам.

Я не люблю, когда мне лгут в глаза...

РОНДО

Я не люблю, когда мне лгут в глаза:
Какая гадость- ваша колбаса!
Еще со мной такого не бывало,
Чтоб впаривали мне товар лежалый...

А на дворе по синим небесам
Плывет куда-то облако устало...
И красота спасает мир сначала,
И вместе с миром я спасаюсь сам.
Я не люблю...

У продавщицы русая коса
И ей бы мавкой убежать в леса,
И босиком пройтись по листьям палым...
Как эти ежедневные скандалы
Я не люблю!..

ТРИОЛЕТ

Я не люблю, когда мне лгут в глаза,
Товар всучить пытаясь залежалый:
Заплесневела явно колбаса...
Я не люблю, когда мне лгут в глаза.
Хоть и бывают в жизни чудеса,
Мне диареи только не хватало!..
Я не люблю, когда мне лгут в глаза,
Товар всучить пытаясь залежалый.