Больничная история

Любовь Гапонцева
БОЛЬНИЧНАЯ ИСТОРИЯ
Нам,смертным грешным и больным,
Известно,что больницы
Задуманы и созданы,
Чтоб людям там лечиться.
Ужасный эпизод со мной
Однажды вдруг случился,
Когда очнулась в Областной
Клинической больнице.
В палате восемь человек,
Да не простых,ребята!
С известным именем доцент
Здесь лечит депутатов,
Людей,что в Думе держат власть
И медиков,понятно.
Добавить лишь одно хочу,
Что мы с одной старушкой
"Достались" девушке-врачу,
Но,видимо,так лучше.
Знакомство женщин меж собой:
Откуда кто,работа,..
С бабулей мы-особняком,
Птицы не их полёта.
Вдруг фельдшерицу понесло:
Купила всех здесь верно,
Даже к профессору ногой
Легко откроет двери;
Что здесь "отмазала" сынка
Вмиг от армейской службы
И что самой,наверняка,
Ей "группу" купить нужно.
На всю палату,не стыдясь,
Безудержно болтала
Драмы-истории,смеясь,
И матом "присыпала".
Звучал как анекдот какой,
(Уму-непостижимость),
Рассказ ,как матери родной
Добыла инвалидность;
Сказала:-"Мать!Двоих детей
Чтоб на ноги поставить-
Не хватит пенсии твоей.
Иначе-нам не сладить!"
И матери -в еду,в питьё
Таблетки подсыпала,
Затем -соседей и "ментов"
Для актов вызывала;
Сама в "психушку" отвезла-
(Пришла необходимость),
А главврачу пакет дала,
В обмен на инвалидность.
(По возвращении домой,
Мать с дочерью делилась
Как, вместе с психами струёй
Одной ,из шланга мылась.)
Теперь её мать-"инвалид"...
Всё ж, "бесполезным грузом"
Она на шее не висит:
На ней хозяйство,гуси,..
...Волосы -дыбом!...Но у тех,
"Больных"людей палаты
В ответ раздался дикий смех.
Всех громче-депутата...
Леченья так и не начав,
Но осудив порочность,
Я выпросила у врача:
-"Выписывайте...срочно!"