Мы расстались...

Мстислав Каган
Мы расстались и встретились в мае
И всего лишь пол суток часов
Отделяют момент ликования
От посмертно не сущностных слов.
Вряд ли дело в числе или в роке.
Время в цифре «тринадцать» - засов
Отделяющий мой день рождения
От твоих последних шагов…
Мне так нужно к тебе прижаться.
Слишком холодно встречи ждать:
Засыпаю, боясь расстаться,
И живу, чтобы не забывать.
Говорят, в жизни все проходит:
Радость, боль, любовь, доброта.
Время стерло любую дату,
Кроме той, когда ты, ушла…
Мы расстались и встретились в мае
И в таком порядке судьба
Жизнь последующую определяет
Потому, что без мамы …

12 мая 2013 г.

P.S. "A Yiddishe Mame" by Aelita Fitingof http://www.youtube.com/watch?v=3yWNy6Optms