Открытки

Олеся Первушина
...Открытки летят с Васильевского на британский великий остров
поодиночке и парами, ноябрьскими ночами
это фрегата памяти почернелый замшелый остов
оттеняет в прозрачном небе росчерки мерзнущих чаек
это отчаяние не добирается до парапетов каналов
бьется в гранит призрачным гулким лбом
это беззвучно льется время, которого вечно мало
все заливая - как праздничным светом - собой...