Повелитель гирлянд затаился и спрятал все лампочки

Владимир Цугулиев
Повелитель гирлянд затаился и спрятал все лампочки,
Но чахоточной девой лишь лето покинуло нас
В полумгле городской он обул свои мягкие тапочки
И в фонарно- рекламный пустился навязчивый пляс.

Мановенье руки, жизнь опять продолжает движение
Раскрываются лужи как тысячи заспанных глаз
Отражается город, любуясь в свое отражение
И своим отраженьем становиться каждый из нас.

И тогда вдруг сольются моё и твоё отражение
Закружатся, танцуя под каждым слепым фонарём
И исчезнут, танцуя, в другое войдя измерение,
Мы над городом чёрным, по чёрному небу пойдём.

А тоска зазвенит, словно нить умирающей лампочки,
И осколками звезды посыплются  к нашим ногам
Повелитель замрет, позабыв и про танцы и тапочки,
Потому что он будет,
                он будет завидовать нам.