Всё меньше меня здесь

Тень Суриката
            Всё меньше меня здесь,
            Всё больше меня – там.
            Когда я уйду весь,
            Ты станешь творить сам.

            Построй на земле храм,
            Укрой в небесах спесь.
            Всё меньше тебя там,
            Всё больше тебя – здесь.

            Кто Слово найти смог
            Для этих дурных мест?
            Вчера приходил Бог,
            Но он провалил квест.

            Оставил пустой лист,
            Направил стопы в рай...
            Но берег всегда чист,
            Он верит тебе, знай.

            Там ветер слепой лют,
            Там время сбоит вспять,
            Там смертной тропой люд
            За пядью кроит пядь.

            Там стелет туман зверь,
            Там чёрной души пир.
            Закрой за мечтой дверь,
            Открой для любви мир.


"Три дня спустя я вышел к Генисаретскому озеру.
Одежда моя изветшала и прохудилась.
Ботинки не вынесли ходьбы по железному песку, порвались: я выбросил их и шёл босиком.
Здесь это казалось правильным.
Две маленькие рыбацкие лодки стояли на берегу, а рыболовы, вышедшие из них, вымывали сети.
Я посмотрел в небо – и небо затаило дыхание.
Я пошёл к берегу."

Сергей Лукьяненко. "Близится утро", финал.