Зачем весеннею порой

Наталья Краснянская
                Навеяно «Последняя любовь» Федор Тютчев
                " О, как на склоне наших лет
                Нежней мы любим и суеверней…
                Сияй, сияй, прощальный свет
                Любви последней, зари вечерней!"


Зачем весеннею порой
Ростки любви  пророчат счастье,
Как испытание судьбой...
И устоять не в нашей власти.

Нет безнадёжнее любви,
Осенней грусти слёз напрасных...
Но как забыть слова твои
И теплоту объятий страстных.

Я в мыслях вспоминаю Вас,
Любви последней глоток печальный,
И теплый свет любимых глаз...
"Продлись, продлись очарованье"