Хоть я не испытал еще...

Роман Горовой
Хоть я не испытал еще
Сполна житейской стужи,
Поэтами "от Бога" названы Есенин, Пушкин, Блок...
А я чем хуже?

Мне слава не нужна, один из многих я,
Кто не трепещет от победы,
Но, думается: Отчего же, вдруг, мне не войти в их круг
Своей игрой теней и света?

Наверное, не суждено
Страдать мне от петли, болезни, пули...
Но ведь не смертью же своей
Они в нас жизнь прекрасную вдохнули?

Они не думали, что мы
Их станем слушать.
Но я, заглядывая в души к ним, хочу
Писать все лучше!