Свободным заблудшим

Лурин
Свободным заблудшим

Безвольные рабы свободы
Вы не того избрали в боги
По человеческой дороге
Вы не пошли страстям в угоду

Не в силах управлять судьбой
Своей, своей родной планеты
Кто виноват в несчастье этом?
Уж точно - не Творец изгой

Творец не ведает свободы
От совести, любви и веры
Ему присуще чувство меры
Творец не посылает беды

Мечты - быть сытым или пьяным
Без времени на рост души
Вам звёздных не достать вершин
Вам не познать глубь океана

На дно свобода вас ведёт
Вы деградируете, люди
Несёте в жертву вы на блюде
Себя, детей, дедов - как скот
***
Займитесь самодисциплиной
Освободите своё время
От дел пустых и самотленья
Для приобщения к вселенной

Для выражения себя
В делах великих, смелых, дерзких
Но не в поступках богомерзких
Не в модных извращениях

Скорей избавьтесь от кумиров
Инстинкты подчините целям
А цели ставьте выше елей
Достичь чтоб уровня богов

Пускай не хватит вашей жизни
Но человечество познает
Своё величие от корня
Достигнув всех краёв ветвями


*****
возможно, не последняя редакция