В горах Троодеса. Кипр

Алла Вериго
Вот пики гор всё резче, ближе,
Уже не пики – воины стоят,
Читают деревенек книги,
Церквей так сладок виноград.
Веками укрывали и спасали
От пыток разномастных палачей,
В землицу церквушки вгрызаясь,
Свет фресок донесли до наших дней.
И Матушка – Царица веры
Любовью пеленает Божий люд,
А мы вонзаем стрелы - Первой
Из торжища страстей, греховных мук.
И как постичь глубины жертвы?
У святости в отличие от лжи
Нет дна и свет её не меркнет –
Берут елей у Божьей нищеты.
В горах дышать – не надышаться,
Неспешно время крутит жернова,
С причастьем таинств люди – братья,
И к небу перевал хранит гора.

Троодес. Кипр. Октябрь 2016.
Вериго Алла

на фото монастырь Махерас в честь Пресвятой Богородицы Махериотиссы, основанный в ХП веке.