Любовь отстала, но жива

Виктор Купрашевич
                ( Сочувствий не принимаю,
                это не из моей жизни).
Холодный ветер пробежал меж нами.
Любовь осталась где-то позади.
Нельзя друг друга обижать словами,
А коль сказал, в ответ того же жди.
Мы не хотим с тобой холодной встречи,
Но в душу к нам опять пришла зима.
Душевный разговор возможно нас излечит,
Но этот разговор ты заведи сама.
Твои обиды на пустые речи,
И вечера в кромешной темноте.
Когда-то ожидали первой встречи,
Так отчего ж сегодня мы не те.
Чего бы не сказал, всё кажется пустое,
Тебе не нравится как я смотрю в окно.
А где ж то время наше золотое,
Когда все мысли были заодно.
Быть может нам с тобой начать сначала,
Пока огонь душевный не погас.
Забудь, о чём душа твоя кричала,
Я принесу букет, как будто в первый раз.
Но сделать это надо побыстрее,
Пока любовь отстала, но жива.
Я первым попросить тебя робею,
Ведь женщина всегда во всём права.
Я не могу любовь хранить в чулане.
Она жива и надо ей летать.
А наша жизнь лежит в одном кармане,
Заштопай дырку, чтоб не потерять.