Выйдет ночь

Анна Клепиковская
Выйдет ночь в часу зловещем осмотреть свои владенья,
как в кошмаре твоём вещем, что реальней всех видений.
Выйдет ночь красою-жрицей, полуведьмой-полузверем.
Никому теперь не скрыться. Остаётся только верить,
что минует твоя участь жертвой стать на ужин бесу...

Но тревожно сбились тучи в одну чёрную завесу.

Эта ночь - проклятье тёмных, испытанье всем живущим:
отыскать в души потёмках - в забродившей вязкой гуще -
каплю света, благодати, доброты, давно забывшей...
А иначе ночь захватит твоё сердце!
Тише - тише...
Страх твой чуют привиденья. Ты не видишь. Они всюду.
Ночь - царица всех сомнений.
Оживают куклы вуду,
лес выманивает леших на площадки городские.
Ночь нещадно безутешна, призовёт ветра лихие.

Кочергой блистает месяц сквозь просветы в небосклоне.
Хоть надейся - не надейся, всё равно найдет, догонит!...
Выйдет ночь, чтоб стать моложе. Схватит душу, чтоб напиться,
тьмой окутав.
Взять
не сможет -
сердце храбростью стучится!