бездельник

Алексей Нескладный
Замечательная жизнь, совершенство в чистом виде.
Ну чего тут говорить, я опять в своей квартире.
Мне работу не найти, толи не найти желанья.
То мне хочется идти, то упасть здесь без дыханья.
Средств для жизни нет совсем, нет без них и развлеченья.
Хлеб на завтрак в тишине, а так хочется варенья.
Сигарета в полутьме, и все утро без движенья.
Мне так хочется идти, но лишь только на мгновенье...