Цель мечты

Гкс Александр Николаевич Кулишов
И я когда-то молод был, кусая жизнь на пробу,
И необузданная страсть влекла, мечтой маня,
Чтобы теперь осенний пыл в моей любви до гроба
Не дал мне замертво упасть, бессмертие храня.

Лишь ей воистину горю, страницы дней листая,
Они безмерно хороши, коль их пришла пора.
И я судьбу благодарю, где осень золотая
Вскрывает истину души, как искру от костра.

И замыкает этот круг зима седым морозом,
Укутав белой пеленой остатки суеты.
Ведь всем Господь ближайший друг, а не былые грёзы,
Он изначально был со мной, как цель любой мечты.;