Морской волк

Жилина Елена
Капитанская рубка -
Это не сон.
Качается шлюпка,
Волнам в унисон.
На ощупь узнаешь
каждый риф сквозь туман.
Ты море читаешь
словно роман.

Мой морской волк,
Соленый.
В большой горизонт
Влюбленный.
В шторм или в штиль
Спокойный.
Судьбою морской
довольный.
300 дней в год
В море.
Чайки кричат
На просторе.
Русалки поют
Колыбели.
Минуя путины
и мели

Ты идешь навстречу солнцу и ветру
Морские считая километры
Которые зовутся милями
Морскими зовутся милями
За горизонтом просторы
Где небо встречается с морем


Твой белый китель
Как снег
Я так люблю
Твой редкий смех
Я так хочу
Быть с тобой чаще
Мой морской волк
Мое счастье

Мой морской волк,
Соленый.
В большой горизонт
Влюбленный.
В шторм или в штиль
Спокойный.
Судьбою морской
довольный.
300 дней в год
В море.
Чайки кричат
На просторе.
Русалки поют
Колыбели.
Минуя путины
и мели

Ты идешь навстречу солнцу и ветру
Морские считая километры
Которые зовутся милями
Морскими зовутся милями
За горизонтом просторы
Где небо встречается с морем