Просьба

Анатолий Баралевич
Княгиня белая зима
Примеряет свою силу.
В гости к осени зашла,
Снегом все запорошила.

Хоть в неправду, не всерьез
Ветер дует, снег бросая.
Но серьезно я замерз,
Зиму к совести взывая.

Как же так, повремени,
Ведь листва не отгорела
Еще нужны златые дни
И душа чуть-чуть попела.

Чтобы листья опадали,
И кружились в вальсе плавно.
Землю мягко укрывали,
Серую совсем недавно.

И шуршали под ногами
Багряно-желтые ковры,
Чтобы мерить их шагами,
Идя в фантазии миры.

Пусть наглядятся в гладь озер
В осеннем золоте невесты.
Не срывай, ветер, с них убор,
Поиграйтесь лучше вместе.

Уйди, зима, повремени,
Знаем, ты тоже красива.
Нужны нам погожие дни
Смотреть на осеннее диво.

02.11.2016