Самовлюбленным поэтам

Роман Горовой
Половина поэтов - убогие дети,
Половина - калечащий вычурный транс:
Бормотанье и стоны, плач, сопли и бредни,
Рев восторженных труб и любительский харч!

На бумагу глядят - на лице пол-аптеки:
Сон тревожный и явь перепутав опять,
Облачившись в слова, как для битвы в доспехи,
Им мерещится: Блок их пришел убивать!

Не идет им на пользу земное общенье,
Не прельщает телесной нужды благодать.
Выпить водки? Да, что вы! Разве только - с Есениным,
Если явится лично, чтоб друга обнять!

Так скажу вам: Не тужьтесь, не мучайте музу,
Не метите слова, как Яга - помелом.
Блоку - блоково, Пушкину, стало быть - пушкино!
Кому надо,и вас заприметит,потом.