Вперед

Всеслав Маркович Соло
Стою... А горизонт, как
Кафедра Земли,
Над ним Луна, как
Микрофон истории.
И переглядываются вдали
Все звезды, как глаза аудитории.
И тишина на мне замкнула       
Круг...
Не шутки! Ведь услышит вся
Вселенная!
Уже пора, ведь миссия почтенная
От имени Земли ответить вдруг...
Я отстегнул свободно свои       
Нервы,
Как ремни безопасности и
Первым
Перед лицом инопланетных вех
Заговорил. Единственным, —
За Всех.