Уехал хозяин, он продал дом

Татьяна Темнышева
Уехал хозяин, он продал дом,
Оставил свою собаку.
Милый Мухтар, ты совсем не при чём,
Не надо о нём плакать.

Ты верой и правдой ему служил,
Был безупречной охраной.
Он же тебя никогда не любил,
Коль бросил с открытой раной.

Вот ты на улице, совсем один,
Калитка во двор закрыта.
Очень жесток человеческий мир,
Совести нет - забыта!

Хочется верить, что встретится он,
Хозяин, который полюбит.
Откроет тебе свои двери в дом
И никогда не забудет.

Продолжение истории http://www.stihi.ru/2017/05/01/4866