Владимир

Искендер Ержанов
Владей и миром и войной.
Живи судьбой и в бой суда
Пускай на злые острова
Карая... дай шанс уйти от зла

Владей и миром и миррой.
Склоняй на исповедь инных,
С холодной головой
И горечью перечисляй свои грехи.

Владей и миром и мЕрой мерь
Единой и простой, что для своих,
что для врагов.
Чтоб поклонилась голова не нужен меч у палача.

Владей и миром и душой
Соедини в себе, души покой.
А потрясения основ
Оставь для вечно юнных дураков.

Владей и миром, это всё,
всё остальное - есть ничто.
Ничто наполни настоящим миром.
И ты тогда - Всегда владеющий вселенной...