Все лето сшивала холсты зима

Вера Осадец
Все лето сшивала холсты  зима,
Всю осень шелка вышивала,
Готово, сверкает - довольна сама -
В узорах земных покрывало.

Примерить накинула - вдруг есть изъян?
Быть может, еще чем украсить?
Закрыла снегами леса и бурьян,
Чтоб зимнюю ночь светом скрасить.

Скатает, и вновь за работу - меха
По краю пришьет, чтоб скрипело,
Отпарит морозцем до блеска, легка
Снежинка на росписи белой.

Раскинет алмазы, как искры, чтоб блеск
Слепил днем, сиял ночью темной,
Расстелет, и землю зальет солнца всплеск,
Красот покрывала нескромных.