Макс Фрай. К жизни...

Алёна Чекова
К жизни ложится жизнь.
К смерти, стало быть, смерть.
Я хотел бы суметь
Узнать, отчего дрожит
В безветрии ноября
Желтый пожухший лист
И почему вдали,
В стылом воздухе, — рябь...
Я хотел бы понять,
Где ты, мой друг, теперь.
Тогда бы любая дверь
К тебе привела меня.
Слезятся глаза; огней
Россыпи мельтешат —
Это моя душа
Жаждет выйти вовне.
Выгода крайних мер —
В том, что назад — никак.
Я выхожу искать.
К смерти
стремится
смерть.

02.11.16.