Предел

Элли Блонде
Калейдоскоп избитых нынче мыслей
Кружит туманом в рыжей голове.
На осознание всего не хватит жизни,
Иль хватит? Суждено ли будет мне,

стремленьем рьяным обойдя преграды,
вновь погрузиться в омут правых дел?
Где дней минувших горькая расплата
Прибудет в срок: у всех же есть предел...

Предел всему: терпенью, страху, боли.
Сжигают души на костре времён.
И, осуждая, сыплют в раны соли,
И вновь стращают праведным огнём.

И мы в агонии пылаем среди ночи,
Дрожим листом осины на ветру.
И корчимся от боли - сердце в клочья
с приливом новым разрываем, как струну.

И только в час, последний, невозвратный,
Калейдоскоп тех мыслей в голове
Кружит сильней. Пытаюсь я обратно
Вернуть всю жизнь. Но сил
                уж нет
                во мне.

02.11.2016.

Изображение взято из Интернета.