Море

Александр Дарак
Забери меня, море,
Туда, где мы все появились -
В Марианскую впадину
Веры, Надежды, Любви.
Забери меня, море, туда,
Где мы пели, смеялись, влюбились.
Забери меня, море,
Туда, где я навсегда не один.
Там, где вечное лето,
И солнце садится в пучину,
Каждый день из-за гор поднимаясь,
Озаряя цветы.
Там, где я в первозданной тиши
Все печали и горести скину,
Как одежду.
И там будем только
Небо, горы, и ты.
Забери меня, море,
И отмой от всего,
Что я знаю.
От насилья и гнева отмой,
От неверья и лжи.
Стать прозрачным и чистым,
Как хрустальная чаша, желаю.
Чтоб любовь поселилась в сердце,
Что мне делать, скажи.

                2015